沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

池敬英

广东 深圳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

衷安定 2020-04-29

已投保了国寿福两年了,3.22保险到期了还有国寿百万如意行这个月22号也要到期了现在还可以续吗?

您好:很高兴为你解决疑问,每年交费有60天宽限期,资金充足,账户自动扣款,欢迎您咨询更多的保险的需求产品,谢谢!  2020-05-04
梁女士 2020-03-06

想了解恒大人寿的恒家保,男,56岁,有社保

您好:我是中国人寿业务经理,欢迎您咨询中国人寿大公司,大品牌,世界双五百强公司,值得信赖,买得安心,保障放心,欢迎您的联系或Ⅴ我,谢谢!  2020-04-12
吴小琴 2020-04-07

咨询聚宝盆年金保险(分红型) ,这个保险第5年后,每年是领取多少钱啊?已投保

您好:我是中国人寿业经理,欢迎您咨询有教育,有+创业+重疾+分红+养老为一体的储蓄行的好产品,抢到就赚到,欢迎您的联系或V我,谢谢!  2020-04-12
林进冬 2020-04-10

在抖音买众安百万保险真的吗?

您好:我是中国人寿业务经理,欢迎您咨询我们的高端百万医疗保险,大公司,大品牌,值得信赖,价格实惠,请与我联系,谢谢!  2020-04-12
李先生 2020-04-03

太平医保无优2020和700度医保无优两款有何区别?想给自己了解投保,41岁,男性

您好:欢迎您了解中国人寿百万高端医保,价格实惠,医保范围广,欢迎您V我,谢谢!  2020-04-06
温女士 2020-03-13

想了解阳光人寿如意福两全保险(万能型)

您好:欢迎您了解中国人寿瑞鑫两全分红健康,中国人寿副部级央企,大公司大品牌,值得信赖,值得拥有,如有需求欢迎您V我,谢谢!  2020-04-06
某先生 2020-03-17

查询东城中国人寿地址

您好:欢迎您咨询中国人寿95519  2020-04-06
阿红 2020-03-18

咨询:珠江康爱一生恶性肿瘤疾病保险

您好:欢迎您咨询中国人寿康爱恶性肿瘤保险,保障恶性肿瘤十百万医疗十意外保障,全方位为一体,价格实惠,保障全,大公司大品牌,值得信赖,值得拥有…  2020-04-06
某女士 2020-03-19

查询太平洋乐享百万医疗保险保单

您好:我是中国人寿业务经理,欢迎您咨询中国人寿高端百万医疗保险,价格实惠,报销范围广,操作简单,方便…  2020-04-04
许哲军 2020-04-03

坐飞机的保险是必须买吗

您好:我是中国人寿业务经理,以我的建议,出门在外最好多购买一份安心无忧的飞机旅游保障,欢迎你的咨询…  2020-04-03

更多 保险方案

国寿百万如意行

最高保额:200000.00 年缴:4640.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

缘故客户

客户为小孩购买一份全方位的健康保障:重疾+轻症+豁免+意外+高端医疗,一站式的保障

签单 5646.1000 2020-04-05

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167292个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167292个用户完善保障计划